⭐︎キムチのクリームスパゲティ
みなさん、クリームスパゲティって美味しいですよね!
たらこのクリームスパゲティとか、、大好きなんですけど、母がたまに作ってくれたキムチのクリームスパゲティがめちゃくちゃ美味しいんです!
食べたことあります??
今回初めて自分でホワイトソースから手作りしてみました!
ホワイトソースは少しダマになっちゃいまして…
次回またリベンジします!
バター 大1
小麦粉 大2
牛乳 200ml
を熱しながら混ぜ混ぜしてホワイトソースを作ります。
今回は浅めのフライパンにヘラで作ったのですが、思い出してみれば母は深めの鍋にハンドミキサーで作っていました。
次はそうする… ))))><
一人分なので半分取り分けて、キムチとパスタを混ぜれば完成!(少し牛乳も足しました)
うーんなんか、そんなに美味しそうに見えない・・笑
でも凄く美味しかったです!
キムチのクリームスパゲティ、ぜひ食べてみてほしいです!(^。^)